Crie o seu próprio molho de tomate caseiro em 30 minutos

Anúncios

O molho de tomate é uma especiaria versátil e deliciosa que se pode usar em vários tipos de pratos, como em massas, em pizzas e até mesmo em carnes assadas. Mais além, é um grande aliado das pessoas que desejam ter controle sobre o que entra em seu alimento, pois dá pra fazer um molho de tomate em casa usando somente ingredientes frescos e naturais.

A seguir, disponibilizamos a receita de um lindo molho de tomate feito em casa. São apenas alguns itens básicos, e você pode ter um molho caseiro fresco e saboroso para usar nos seus pratos preferidos.

Ingredientes : 


  • 1kl de tomates maduros e frescos
  • 1 cebola pequena 
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite 
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado

Instruções : 


  • A princípio, descasque e corte os tomates em pedaços pequenos, e deixe de lado. 
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, e acrescente a cebola e o alho picado, e refogue até ficarem macios.
  • Agora junte os tomates picados na panela, e incorpore bem. Mexa a água, o açúcar, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem e deixe quente por 15 a 20 minutos ate que os tomates fiquem macios e o molho ganhe consistência.
  • Junte as folhas de manjericão picadas, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos mais ate que o manjericão fique macio.
  • Tirar a panela do fogo e deixe descansar por um tempo. Depois bata o molho com um liquidificador ou mixer pra que fique homogêneo. Se quiser, passe o molho por uma peneira para retirar as sementes e a pele do tomate.
  • Transfira para um vidro e guarde na geladeira por uma semana ou congele por ate 3 meses. Quando quiser usar, esquente o molho em fogo baixo ate esquentar.

Crie seu próprio molho de tomate em menos de 30 minutos.


O tempo que se leva para aninhar um bom molho de tomate depende da receita e do nível de conhecimento na cozinha. Algumas receitas podem ser aprontadas em menos de meia hora, enquanto outras podem exigir até uma hora. Se optar por usar tomates frescos, é requisitado mais alguns minutos para descascar e cortar. O tempo levado para preparar um molho de tomate é maior do que usar um já pronto, mas o sabor definitivamente compensa.

Conclusão

O molho de tomate preparado em casa é simples e pode ser customizado com temperos e ervas que atendam o seu paladar. Mais que isso, o molho caseiro costuma ser mais saudável do que os molhos de tomate feitos fora de casa, pois dá pra controlar os ingredientes e evitar aditivos nocivos.

Além disso, o molho de tomate cozinhado em casa é bem mais fresco e saboroso do que os já prontos, pois é feito usando tomates frescos e é preparado pouco antes de ser consumido.