Por incrível que pareça muitas pessoas tem dificuldade em fazer uma boa carne cozida, macia, saborosa e com aquele molho bonito e perfumado, então hoje ensinarei uma receita muito simples, sem segredos, e que fará vocês se apaixonarem! Ainda por cima essa receita leva bem poucos ingredientes!
É ótima para servir com pratos simples, como arroz e feijão do dia a dia, com massas, polenta, purês e até mesmo para petiscar.
Ingredientes:
- 1 kg de carne em cubos (patinho, acém, coxão duro, coxão mole, peito...)
- 1/2 kg de cebolas fatiadas
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de molho shoyo ou molho inglês
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas a gosto
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, misture, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 40 minutos.
Quando o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, misture delicadamente e note que estará com muito líquido, então programe na função refogar ou em qualquer outra para que o molho apure a caramelize um pouco. Finalize com ervas frescas e sirva!
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias, congelado por até 3 meses.
Dicas: Você pode dar um toque ainda mais especial de sabor utilizando páprica e noz-moscada!