Assado de carne-seca e abóbora para o almoço

Que tal uma receita deliciosa e especial para fazer e agradar sua família no final de semana? Experimente esta receita de assado de carne-seca com abóbora, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 2h30 (+24h de molho)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do assado de carne-seca com abóbora
1kg de carne-seca em cubos
2 cebolas em tiras
3 dentes de alho picados
1/3 de xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de abóbora cabotiã em cubos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes.
  • Escorra, coloque em uma fôrma, adicione a cebola, o alho, o azeite, a água, o molho de tomate, sal e pimenta.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire, adicione a abóbora temperada com o cheiro-verde, sal e, se necessário, coloque mais água.
  • Cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até a carne e a abóbora amaciarem.
  • Transfira a carne com a abóbora para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Assado de carne-seca e abóbora para o almoço