Arroz com costela de porco defumada

Anúncios

O arroz já é um alimento que não pode ficar de fora do nosso cardápio. Agora imagine misturado com essas deliciosas costelas de porco defumadas?. Uma refeição perfeita e deliciosa!

Tempo de preparo: 60 min 
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES


- Óleo
- Um quilo (1-kg) de costelinha defumada em ripas
- Bacon, calabresa e paio a gosto
- Duas xícaras (chá) de arroz cru
- Temperos de sua preferência (alho, cebola etc.)
- Dois pimentões (vermelho e amarelo) em cubinhos
- Uma lata de milho verde escorrido (200 g)
- Azeitonas verdes picadinhas
- Sal e pimenta a gosto
- Água quente
- 1/2 maço de couve picadinha
- Tomate picadinho sem sementes (opcional)

MODO DE PREPARO

Aqueça bem um (1) fio de óleo em panela grande e refogue a costela até dourar. Se quiser, acrescente bacon, paio e calabresa a gosto e frite mais um pouco. Depois tire da panela e reserve. 

Na mesma panela, aqueça outra colher de chá de óleo e frite o arroz com seus temperos favoritos. Adicione as carnes, os pimentões, o milho e as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto.

Cubra com água quente e cozinhe em uma panela com meia tampa em fogo médio  até quase secar completamente.

Se desejar, adicione couve e tomate, mexa e continue a cozinhar até secar. Cubra a panela com uma tampa e espere 10 minutos antes de servir.