Como fazer lasanha de abobrinha com carne moída

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Receita muito saborosa, tenho certeza que você vai gostar.

INGREDIENTES


Duas abobrinhas médias;
Quatrocentas gramas (400g) de queijo (muçarela fatiado);
Ervas variadas: salsa, orégano, manjericão;
Azeite;
Sal;
500g de carne moída;
Uma cebola picada;
½ pimentão picado;
Um dente de alho;
Um (1) Molho de Tomate;
Pimenta.

UTENSÍLIOS

Liquidificador;
Panela média;
Frigideira antiaderente;
Forma.

MODO DE PREPARO


ABOBRINHA
Leve bem as abobrinhas e corte em tiras finas;

Coloque em um recipiente para marinar em azeite, sal e pimenta (se preferir); Deixe repousar por cerca de quarenta minutos, até sair o soro. Em seguida, grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente.

MOLHO


Numa frigideira média, frite no azeite a cebola picada, um dente de alho bem esmagado, o tomate e o pimentão;

Em seguida, adicione a carne moída e deixe refogar por cerca de dez minutos. O ideal é deixar o líquido liberado da carne secar, mexendo de vez em quando. Após a secagem, adicione o molho de tomate da sua preferência e um copo de água;

Você pode temperar a carne de acordo com o seu gosto e, por fim, quando perceber que a carne atingiu o ponto de cozimento, adicione ervas como orégano, salsa e manjericão e deixe ferver por mais 5 minutos. Cuidado para não deixar o molho aguado, é preciso que ele fique incorporado;

Quando estiver pronto, reserve.

MONTAGEM

Numa forma, ou num recipiente que possa ir ao forno, faça duas camadas com abobrinha, adicione o molho de carne e cubra com uma camada de queijo;

Depois do queijo, adicione mais uma camada de abobrinha e outra de carne, acrescente o queijo por cima e algumas rodelas de tomate para finalizar;

Leve ao forno em 140º, espere derreter o queijo e estará pronto.

DICA DO CHEF

PODE SUBSTITUIR O QUEIJO POR RICOTA?
Sim, inclusive é uma substituição que combina muito com a lasanha de abobrinha. Você pode temperar 500g de ricota com as ervas, ou apenas com orégano e salsa.

Quando você estiver montando a sua lasanha, faça uma camada de abobrinha e uma de carne, depois uma camada de abobrinha e uma camada de Ricota. É só finalizar da mesma forma que fica muito gostoso!

TEM COMO SER FIT?
A lasanha de abobrinha já é um prato muito mais saudável que a lasanha comum, super indicado para quem é adepto da dieta low-carb. No entanto, se você busca uma alternativa Fit da receita, é possível utilizar o peito de peru, ao invés do molho de carne, ou mesmo o frango fatiado, que também dá super certo!

E na hora de montar, é só fazer uma camada de abobrinha, cobrir depois essa camada com o frango ou o peru, e cobrir com uma camada de ricota. Fica super legal e sem perder o sabor!

MOLHO BRANCO TAMBÉM PODE!
Uma das alternativas para se fazer essa lasanha de abobrinha é utilizar o molho branco, é bem simples de preparar e fica delicioso. Para o molho branco, você vai precisar de 1 colher (sopa) de manteiga, meio litro de leite, 1 colher (sopa) de maisena, 1 caixinha de creme de leite, 1 cebola pequena picada e 1 pacote de queijo ralado.

Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite e deixe cozinhar, mexa sempre durante o cozimento, até que levante fervura. Depois, dissolva a maisena e acrescente o creme de leite aos poucos, mexa sempre até que o molho engrosse.

Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado ao molho ainda quente. Aí, é só montar a lasanha intercalando a abobrinha com o molho branco.

VEGANA
A lasanha de abobrinha com carne moída também pode ser vegana, é outra substituição muito simples de se fazer e sem perder o sabor. Basta você colocar a soja no lugar da carne que dá super certo!

Você, inclusive, pode preparar a soja com molho à bolonhesa. Para isso, você vai precisar de 2 xícaras de proteína de soja, água, meia xícara de vinagre, 1 cebola, 2 colheres de azeite, alho picado, 1 tomate picado, meio pimentão picado, salsa e do molho de tomate pronto.

Coloque a soja em um recipiente e deixe de molho na água por cerca de 30 minutos para hidratar. Escorra e, em seguida, coloque na água fervida com duas colheres de vinagre e deixe no fogo por 3 minutos a fervura. Depois, lave bem e escorra todo o líquido.

O ideal é que fique bem sequinha. Após seca, tempere como se fosse uma carne, colocando os temperos refogados, as ervas que preferir e sal a gosto. Quando estiver cozida e incorporando caldo, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por mais 15 minutos. Viu como é simples?