Escondidinho de batata doce e frango para o seu banquete

Escondidinho com batata doce

Quem disse que escondidinho é apenas de carne seca com aipim?. Para mim, escondidinho significa uma proteína no meio de um purê. Então esse é de frango apimentado com batata doce.

O frango é guardado desfiado e congelado. Então, pra fazer o recheio, eu descongelei e em uma panela com óleo e cebola picada eu refoguei.

Depois de dourar, acrescentei pimentão verde picado e tomate, temperei com sal e bastante pimenta e reservei.

Escondidinho de batata doce e frango para o seu abanquete

Escondidinho de batata doce com frango


Para o puré, cozinhei batatas-doces descascada e fatiadas até ficarem bem macias. Esvaziei a água da panela e deixei as batatas lá dentro. Coloquei uma colher de manteiga, 1/2 xícara de leite e bati com o mixer. Isso, pra mim, é a maneira mais fácil de fazer um purê fininho. Nem precisa voltar ao fogo neste caso, pois a batata, por estar quente, derrete a margarina.

A montagem é como de costume: juntar o pirex, a manteiga, coloque uma camada de purê de batata, o recheio, o restante do purê e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até dourar e sirva ainda quentinho.

Minha família e eu gostamos da combinação do adocicado da batata com o picante do frango. Esses são sabores contrastantes, mas que não ficam "brigando" na sua boca.