Molho de tomate caseiro para congelar

O molho de tomate caseiro para congelar é preparado de forma fácil. Pois aqui mostraremos como fazer o molho para congelar, assim você garante suas porções sempre que precisar de cozinhar algo com ele. Veja como tirar a pele dos tomates e como fazer ele ficar espesso e saboroso, abaixo compartilho com vocês todas as dicas e truques. Confira!

Ingredientes do molho de tomate
  • 1,5 kg de tomates maduros cortados em cubos.
  • Uma cebola média, cortada em cubos.
  • Um dente médio de alho cortado em 4.
  • Uma pitada de açúcar.
  • Sal a gosto.
  • temperos também a gosto, mas prefiro temperar antes do uso

Modo de Preparo o molho de tomate

  1. Lave bem os tomates, corte em oito partes e coloque na panela de pressão (com semente e pele).
  2. Coloque também a cebola + alho + sal e o açúcar.
  3. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela).
  4. Quando o tempo de pressão terminar, abra-a panela e despeje todo o conteúdo no liquidificador.
    Bata tudo até obter um creme pastoso.
  5. Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente pra poder apurar a água e engrossar o molho. Normalmente faço isso no fogo médio por quinze minutos.
  6. Deixe esfriar, coloque em potes na quantidade que normalmente se usa em uma porcão e leve ao congelador.
  7. Esta quantidade me rende uns seis potinhos com 200 g, de molho de tomate.
    Molho de tomate caseiro para congelar