O molho de tomate caseiro para congelar é preparado de forma fácil. Pois aqui mostraremos como fazer o molho para congelar, assim você garante suas porções sempre que precisar de cozinhar algo com ele. Veja como tirar a pele dos tomates e como fazer ele ficar espesso e saboroso, abaixo compartilho com vocês todas as dicas e truques. Confira!
Ingredientes do molho de tomate
- 1,5 kg de tomates maduros cortados em cubos.
- Uma cebola média, cortada em cubos.
- Um dente médio de alho cortado em 4.
- Uma pitada de açúcar.
- Sal a gosto.
- temperos também a gosto, mas prefiro temperar antes do uso
Modo de Preparo o molho de tomate
- Lave bem os tomates, corte em oito partes e coloque na panela de pressão (com semente e pele).
- Coloque também a cebola + alho + sal e o açúcar.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela).
- Quando o tempo de pressão terminar, abra-a panela e despeje todo o conteúdo no liquidificador.
Bata tudo até obter um creme pastoso. - Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente pra poder apurar a água e engrossar o molho. Normalmente faço isso no fogo médio por quinze minutos.
- Deixe esfriar, coloque em potes na quantidade que normalmente se usa em uma porcão e leve ao congelador.
- Esta quantidade me rende uns seis potinhos com 200 g, de molho de tomate.