Receita de bolo vulcão com pedaços de paçoca para você servir no lanche ou nas Festas Juninas e encantar a família. Confira agora mesmo essa gostosura!.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 paçocas em formato de rolha
Um - colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
Um - lata de leite condensado
Um - lata de creme de leite
Por 2 colheres (sopa) de doce de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 paçocas
Modo de preparo Bolo vulcão de paçoca
Em um liquidificador, bata os ovos com óleo, o leite, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo. Sem bater, incorpore a farinha, duas paçocas esfareladas e o fermento e despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (cento e oitenta grau ) por cerca de quarenta minutos ou até dourar.
Modo de preparo Cobertura:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Na hora que começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro, desligue. Corte as paçocas, jogue-as dentro e misture levemente para que tudo não se dissolva.
Desenforme o bolo e comece a despejar a cobertura pelo buraco central até encher, quando tiver cheio deixe que derrame por cima do bolo o cobrindo todo com a cobertura.
O segredo do bolo vulcão de paçoca é que na hora de partir, que a cobertura que está no meio do bolo cai junto com a fatia. Polvilhe paçoca por cima para finalizar.