Batata assada com linguiça
Mais uma sugestão para uma refeição diária perfeita que encontrei AQUI! A dica é usar linguiça gostosa, para que ela transfira seu sabor para os demais vegetais! ;).
A escolha dos legumes é de acordo com o gosto do cliente. É um bom prato para fazer aquela “limpar” na geladeira!. O caldo do fundo da assadeira também fica uma delícia com arroz! Hummm! :D.
- Seis gomos de linguiça cortada em três ou quatro partes (usei toscana)
- Duas tomates sem pele picados
- Três batatas médias em cortadas de 1cm
- Um abobrinha em rodelas de 1cm
- Um cebola média em cortada de 1cm
- Azeitonas verdes a gosto
- Quatro fatias de bacon picadas
- Duas dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- orégano a gosto
- azeite a gosto
Coloque os tomates, batatas, abobrinha, cebola, alho, azeitonas, bacon e salsa em uma assadeira ou refratário. Tempere com orégano, sal e pimenta preta, lembre-se que o bacon e a linguiça também contêm sal. Misture tudo bem e espalhe a salsicha por cima. Despeje um fio generoso de azeite por cima e cubra com papel alumínio.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40-50 minutos ou até que as batatas estejam cozidas. Em seguida, retire o alumínio e deixe por alguns minutos até dourar. Se o seu forno tiver churrasqueira, melhor ainda! Sirva com arroz branco e salada! :)