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O molho branco é um molho tradicional da culinária francesa, também conhecido como molho bechamel, muito utilizado para acompanhar massas. Ele é feito à base de leite, farinha e manteiga.
Para fazer o molho perfeito, é importante seguir algumas dicas. A primeira delas é usar leite fresco e de boa qualidade. A segunda dica é não deixar a farinha queimar na panela, pois isso pode alterar o sabor do molho.
Outra dica importante é temperar o molho com ervas aromáticas, alho e queijo apenas no final da preparação. Isso garante que o sabor dos ingredientes seja mantido intacto. Seguindo essas dicas, você poderá preparar um delicioso bechamel para acompanhar sua massa favorita.
Confira a seguir, nossas dicas de como fazê-lo perfeitamente. Isso, desde a quantidade exata de cada ingrediente como farinha, manteiga e o leite. Além disso, como armazenar e muito mais...
O que é molho bechamel?
Um molho Bechamel muito simples feito com apenas três ingredientes. Nesse sentido ele leva manteiga, farinha e leite. Sal, pimenta-do-reino, ou pimenta branca e noz-moscada são frequentemente adicionado neste molho. A propósito, pode ser grosso ou fino. Isso depende da quantidade de manteiga, farinha e leite que você usa.
Como usar o molho branco?
Bechamel é a base de várias receitas que você já fez ou comeu muitas vezes:
- Usamos o molho branco para fazer lasanha;
- Fica delicioso com panquecas;
- Sopas cremosas ou creme de vegetais geralmente começam com um bechamel. Porém, depois é diluído com mais leite. Isso, à medida que outros ingredientes são adicionados;
- Utiliza-se um bechamel muito grosso para fazer suflês;
- Bechamel também é utilizado em pratos gratinados;
- Se usa também no início de um molho de queijo
- E, claro, fica maravilhoso sobre um bom macarrão.
As proporções exatas do leite, manteiga e farinha:
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No béchamel, quase sempre são usadas quantidades iguais de manteiga e farinha. Em seguida, misture-os em uma pastinha (roux, espessante natural de molhos), cozinhe. Em seguida, adicione o leite.
A proporção mais básica é de (1 e 1/2) colher de sopa de manteiga a (1 e 1/2) colher de farinha por cada xícara de leite.
Aliás, Se você for fazer ou estiver fazendo um molho de queijo, o queijo atuará como um espessante extra. Assim, seu molho pode começar mais fino. Portanto, use uma colher de sopa de manteiga e farinha por cada xícara de leite.
Mas, se vocês quiserem um molho bem grosso, como a base de um suflê, a receita muda. Então, vocês podem adicionar até três colheres de sopa de manteiga e farinha para cada xícara de leite.
Como conservar o molho branco:
Se, por acaso, vocês não forem usar o molho imediatamente, poderá armazená-los de duas formas. Primeiro, deixe esfriar até a temperatura ambiente. Mexa o molho. Então…
Leve à geladeira: cubra com um pedaço de filme plástico e deixe o molho entrar em contato com a superfície. Isso evita que forme uma película. Guarde na geladeira por 3 dias. Aqueça lentamente no fogão, mexendo sempre. Ou então, aqueça no microondas, por 30 segundos de cada vez. Mexa após cada pausa.
Congelamento: coloque dentro de um recipiente próprio para congelar. No entanto, certifique-se de que está devidamente fechado. Congele por até 1 mês.
Deixe descongelando a noite toda na geladeira. Em seguida, aqueça lentamente no fogão, mexendo sempre. Isso porque, o molho pode separar quando descongelado. Mexer enquanto aquece evita que isso aconteça.
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INGREDIENTES
Um: litro de leite
Três: colheres de sopa de manteiga
Três: colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
1º - Comece por derreter a manteiga em fogo médio. Quando ela começar a borbulhar, acrescente a farinha e misture bem.
2º - Adicione todo o leite gelado. ao mesmo tempo. Mexa bem com o fouet para não empelotar.
3º - Tempere com noz-moscada Raladinha na hora, sal e pimenta.
4º - Deixe o molho cozinhar até engrossar, cerca de doze minutos. Continue mexendo até chegar no ponto!.
- TEMPO DE PREPARAÇÃO CINCO MINUTOS
- TEMPO PARA COZINHAR - 15 MINUTOS
- TEMPO TOTAL 20 MINUTOS
- RENDE 8 PORÇÕES
Conclusão
A receita de molho Bechamel mais clássica e perfeita é aquela composta por poucos ingredientes como farinha de trigo, leite e manteiga.