Receitas de frango para fazer no almoço de domingo

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Se o que você está procurando são opções de almoço de domingo com frango, não deixe de conferir essas dez ótimas receitas que selecionei para você.

Estes são adequados para toda a família e são muito fáceis de fazer. Acompanhe!


1. Strogonoff de frango simples

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • Um cebola picada
  • Quatro dentes de alho picados
  • Um quilo de peito de frango em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 3 colheres de ketchup
  • 1 colher de mostarda
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo:

  • Em uma panela doure a cebola no azeite e depois acrescente o alho.
  • Quando dourar adicione o frango e tempere com sal, pimenta do reino, páprica e orégano. Misture bem e deixe refogar até dourar o frango.
  • Adicione o tomate e mexa.
  • Depois acrescente o ketchup e a mostarda, misture bem e acrescente o creme de leite.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

2. Fricassê

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho de verde
  • 2 tomates picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 copo de requeijão
  • 2 dentes de alho
  • 200ml do caldo do cozimento do frango
  • 1 pacote de batata palha
  • Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela com azeite refogue a cebola, o alho e o tomate.
  • Deixe amolecer o tomate até formar um molho e depois adicione o frango desfiado e o cheiro verde. Misture e reserve.
  • No liquidificador adicione o caldo de frango, o milho, o creme de leite, o requeijão e bata por 2 minutos.
  • Transfira esse creme para a panela com o frango e misture bem.
  • Tempere com sal, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Transfira para uma travessa, adicione uma camada de queijo por cima e finalize com batata palha.
  • Leve ao forno pré aquecido em 200° até derreter o queijo.

3. Salada com frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango em cubos
  • Sal a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Colorau a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto.
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate
  • 5 castanhas do pará picada
  • 1 pepino
  • 6 folhas de alface cortadas
  • 1 cenoura ralada
  • 170g de iogurte
  • 1 colher de mostarda
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  • Tempere o frango com o sal, páprica doce, colorau, ervas finas, pimenta do reino e azeite.
  • Reserve e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira adicione o frango e frite até ficar bem dourado.
  • Transfira para um vasilha e adicione a cebola, o tomate, o pepino, a cenoura, as castanhas e o alface.
  • Para o molho misture o iogurte com a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salada na hora de servir.

4. Frango a parmegiana

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 molho de tomate
  • Farinha de rosca para empanar
  • 300 gr de queijo mussarela

Modo de preparo:

  • Tempere os filés com sal, pimenta do reino, páprica picante, açafrão e o suco de limão.
  • Misture bem para aderir os sabores.
  • Empane os filés no ovo, farinha de trigo e farinha de rosca como mostra no vídeo.
  • Frite aos poucos e deixe descansar no papel toalha.
  • Transfira para uma travessa e adicione o molho de tomate por cima e finalize com queijo mussarela.
  • Leve ao forno pré aquecido em 230° por 20 minutos ou até o queijo derreter.

5. Paella de Frango

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 xícara de água
  • 3 sobrecoxas desossadas
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 xícara ervilhas congeladas
  • 1/2 cenoura Picada
  • Azeite a gosto
  • 1/2 tomate s/ semente
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher açafrão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher páprica doce

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira com azeite frite a sobrecoxa e quando dourar adicione o tomate e a cenoura.
  • Misture bem e tempere com açafrão e a páprica e adicione o arroz.
  • Mexa e cubra com água.
  • Quando a água secar adicione o pimentão e a ervilha.
  • No final acrescente sal e deixe descansar com a tampa fechada até servir.

6. Frango recheado

Ingredientes:

  • 700g de peito de frango em bifes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50g de queijo mussarela ralada
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 ovo
  • 50g de queijo mussarela
  • 2 colheres de creme de leite

Modo de preparo:

  • Tempere os filés com sal, pimenta do reino e colorau e reserve.
  • Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e logo em seguida adicione a cenoura e deixe fritar por 2 minutos.
  • Retire do fogo e transfira para uma vasilha.
  • Misture com sal, alho, creme de leite e queijo mussarela.
  • Em outra tigela adicione um ovo, 50 g de queijo ralado e duas colheres de creme de leite.
  • Espalhe uma camada do creme com cenoura em cada filé e depois enrole como mostra no vídeo.
  • Transfira esse frango para um refratário e adicione a mistura de queijo e creme de leite.
  • Leve ao forno pré aquecido em 240° por 30 minutos ou até dourar.

7. Frango com molho

Ingredientes:

  • 1 kg de sobrecoxas limpas
  • 3 dentes de alho picados
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de azeite
  • 4 colheres de óleo para fritar
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1/2 pimentão grande fatiado
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • Àgua quente
  • 3 batatas inglesas
  • Salsinha a gosto
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere o frango com alho, orégano, azeite, sal e mostarda. Misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Em uma panela com óleo quente, frite todos os pedaços de frangos até dourar. Depois acrescente o pimentão, a cebola, o molho de tomate e um pouco de água até cobrir.
  • Cozinhe em fogo médio e quando ferver deixe cozinhar por 6 minutos e acrescente as batatas.
  • Tampe a panela e quando a batata ficar al dente, acrescente um pouco mais de pimentão e cebola e os temperos de sua preferência.

8. Meio da asa

Ingredientes:

  • 600 gr de asinhas de frango
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 200 ml de água de coco
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de óleo
  • Noz -moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela misture o frango com o bicarbonato e deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra.
  • Tempere com noz moscada, sal, páprica picante e o alho amassado.
  • Misture bem.
  • Em uma frigideira com óleo adicione o frango lado a lado e deixe fritar até dourar.
  • No final acrescente a água de coco e tampe a panela para secar.

9. Frango ao molho de laranja

Ingredientes:

  • 800 gr de peito de frango em tiras
  • 2 colheres de manteiga
  • Páprica picante a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola
  • 250 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de trigo

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira com manteiga adicione as tiras de frango e tempere com páprica, açafrão, pimenta do reino, sal, alho e suco de limão.
  • Misture bem, tampe e deixe por 5 minutos, até dourar.
  • Depois acrescente uma cebola fatiada.
  • Quando refogar, misture a farinha de trigo no suco de laranja e adicione ao frango e deixe cozinhar.
  • Sirva com arroz branco.

10. Salpicão

Ingredientes:

  • 700 gr de maionese
  • 1 creme de leite
  • 3 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de presunto picado
  • Batata palha a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada e cozida
  • Cebolinha a gosto
  • 1 xícara de palmito picado
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 lata de ervilha
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 1/2 lata de milho
  • 1 xícara de bacon frito
  • 1/2 xícara de azeitonas

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande adicione o frango, a cenoura, o palmito, o presunto, o abacaxi, a azeitona, o milho e a ervilha, o bacon e a cebolinha.
  • Misture bem e acrescente a batata palha.
  • No final adicione o creme de leite e a maionese.
  • Misture bem e transfira para um refratário.
  • Finalize com batata palha e sirva.

Comece a preparar o seu almoço de domingo com frango


almoço de domingo com frango

Essas são receitas clássicas de almoço de domingo com frango. Escolha o preparo que mais te agradou e comece a fazer agora mesmo adaptando com o que você tem na geladeira.

Eu tenho certeza que pelo menos uma dessas opções que acabei de te passar vai te ajudar a servir uma refeição maravilhosa para os seus convidados. Depois volta aqui para me contar qual foi a receita escolhida e também para me dizer se você gostou mesmo.

Boa sorte e até a próxima!