Se o que você está procurando são opções de almoço de domingo com frango, não deixe de conferir essas dez ótimas receitas que selecionei para você.
Estes são adequados para toda a família e são muito fáceis de fazer. Acompanhe!
1. Strogonoff de frango simples
Ingredientes:
- Azeite a gosto
- Um cebola picada
- Quatro dentes de alho picados
- Um quilo de peito de frango em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Páprica doce a gosto
- 3 colheres de ketchup
- 1 colher de mostarda
- 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela doure a cebola no azeite e depois acrescente o alho.
- Quando dourar adicione o frango e tempere com sal, pimenta do reino, páprica e orégano. Misture bem e deixe refogar até dourar o frango.
- Adicione o tomate e mexa.
- Depois acrescente o ketchup e a mostarda, misture bem e acrescente o creme de leite.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
2. Fricassê
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho de verde
- 2 tomates picados
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 cebola grande picada
- 1 copo de requeijão
- 2 dentes de alho
- 200ml do caldo do cozimento do frango
- 1 pacote de batata palha
- Queijo mussarela a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela com azeite refogue a cebola, o alho e o tomate.
- Deixe amolecer o tomate até formar um molho e depois adicione o frango desfiado e o cheiro verde. Misture e reserve.
- No liquidificador adicione o caldo de frango, o milho, o creme de leite, o requeijão e bata por 2 minutos.
- Transfira esse creme para a panela com o frango e misture bem.
- Tempere com sal, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Transfira para uma travessa, adicione uma camada de queijo por cima e finalize com batata palha.
- Leve ao forno pré aquecido em 200° até derreter o queijo.
3. Salada com frango
Ingredientes:
- 1 peito de frango em cubos
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- Colorau a gosto
- Ervas finas a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto.
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate
- 5 castanhas do pará picada
- 1 pepino
- 6 folhas de alface cortadas
- 1 cenoura ralada
- 170g de iogurte
- 1 colher de mostarda
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o sal, páprica doce, colorau, ervas finas, pimenta do reino e azeite.
- Reserve e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira adicione o frango e frite até ficar bem dourado.
- Transfira para um vasilha e adicione a cebola, o tomate, o pepino, a cenoura, as castanhas e o alface.
- Para o molho misture o iogurte com a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salada na hora de servir.
4. Frango a parmegiana
Ingredientes:
- 1 kg de filé de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica picante a gosto
- Açafrão a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- 1 molho de tomate
- Farinha de rosca para empanar
- 300 gr de queijo mussarela
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal, pimenta do reino, páprica picante, açafrão e o suco de limão.
- Misture bem para aderir os sabores.
- Empane os filés no ovo, farinha de trigo e farinha de rosca como mostra no vídeo.
- Frite aos poucos e deixe descansar no papel toalha.
- Transfira para uma travessa e adicione o molho de tomate por cima e finalize com queijo mussarela.
- Leve ao forno pré aquecido em 230° por 20 minutos ou até o queijo derreter.
5. Paella de Frango
Ingredientes:
- 1/2 xícara de arroz
- 1 xícara de água
- 3 sobrecoxas desossadas
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara ervilhas congeladas
- 1/2 cenoura Picada
- Azeite a gosto
- 1/2 tomate s/ semente
- Sal a gosto
- 1/2 colher açafrão
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher páprica doce
Modo de preparo:
- Em uma frigideira com azeite frite a sobrecoxa e quando dourar adicione o tomate e a cenoura.
- Misture bem e tempere com açafrão e a páprica e adicione o arroz.
- Mexa e cubra com água.
- Quando a água secar adicione o pimentão e a ervilha.
- No final acrescente sal e deixe descansar com a tampa fechada até servir.
6. Frango recheado
Ingredientes:
- 700g de peito de frango em bifes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Colorau a gosto
- Azeite
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho amassados
- 50g de queijo mussarela ralada
- 2 colheres de creme de leite
- 1 ovo
- 50g de queijo mussarela
- 2 colheres de creme de leite
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal, pimenta do reino e colorau e reserve.
- Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e logo em seguida adicione a cenoura e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire do fogo e transfira para uma vasilha.
- Misture com sal, alho, creme de leite e queijo mussarela.
- Em outra tigela adicione um ovo, 50 g de queijo ralado e duas colheres de creme de leite.
- Espalhe uma camada do creme com cenoura em cada filé e depois enrole como mostra no vídeo.
- Transfira esse frango para um refratário e adicione a mistura de queijo e creme de leite.
- Leve ao forno pré aquecido em 240° por 30 minutos ou até dourar.
7. Frango com molho
Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxas limpas
- 3 dentes de alho picados
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de azeite
- 4 colheres de óleo para fritar
- 2 colheres de mostarda
- 1 cebola grande fatiada
- 1/2 pimentão grande fatiado
- 4 colheres de extrato de tomate
- Àgua quente
- 3 batatas inglesas
- Salsinha a gosto
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com alho, orégano, azeite, sal e mostarda. Misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Em uma panela com óleo quente, frite todos os pedaços de frangos até dourar. Depois acrescente o pimentão, a cebola, o molho de tomate e um pouco de água até cobrir.
- Cozinhe em fogo médio e quando ferver deixe cozinhar por 6 minutos e acrescente as batatas.
- Tampe a panela e quando a batata ficar al dente, acrescente um pouco mais de pimentão e cebola e os temperos de sua preferência.
8. Meio da asa
Ingredientes:
- 600 gr de asinhas de frango
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 200 ml de água de coco
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de óleo
- Noz -moscada a gosto
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture o frango com o bicarbonato e deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra.
- Tempere com noz moscada, sal, páprica picante e o alho amassado.
- Misture bem.
- Em uma frigideira com óleo adicione o frango lado a lado e deixe fritar até dourar.
- No final acrescente a água de coco e tampe a panela para secar.
9. Frango ao molho de laranja
Ingredientes:
- 800 gr de peito de frango em tiras
- 2 colheres de manteiga
- Páprica picante a gosto
- Açafrão a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
- Suco de 1/2 limão
- 1 cebola
- 250 ml de suco de laranja
- 1 colher de sopa de trigo
Modo de preparo:
- Em uma frigideira com manteiga adicione as tiras de frango e tempere com páprica, açafrão, pimenta do reino, sal, alho e suco de limão.
- Misture bem, tampe e deixe por 5 minutos, até dourar.
- Depois acrescente uma cebola fatiada.
- Quando refogar, misture a farinha de trigo no suco de laranja e adicione ao frango e deixe cozinhar.
- Sirva com arroz branco.
10. Salpicão
Ingredientes:
- 700 gr de maionese
- 1 creme de leite
- 3 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de presunto picado
- Batata palha a gosto
- 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada e cozida
- Cebolinha a gosto
- 1 xícara de palmito picado
- Salsinha a gosto
- 1/2 lata de ervilha
- Sal a gosto
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1/2 lata de milho
- 1 xícara de bacon frito
- 1/2 xícara de azeitonas
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande adicione o frango, a cenoura, o palmito, o presunto, o abacaxi, a azeitona, o milho e a ervilha, o bacon e a cebolinha.
- Misture bem e acrescente a batata palha.
- No final adicione o creme de leite e a maionese.
- Misture bem e transfira para um refratário.
- Finalize com batata palha e sirva.
Comece a preparar o seu almoço de domingo com frango
Essas são receitas clássicas de almoço de domingo com frango. Escolha o preparo que mais te agradou e comece a fazer agora mesmo adaptando com o que você tem na geladeira.
Eu tenho certeza que pelo menos uma dessas opções que acabei de te passar vai te ajudar a servir uma refeição maravilhosa para os seus convidados. Depois volta aqui para me contar qual foi a receita escolhida e também para me dizer se você gostou mesmo.
Boa sorte e até a próxima!